AVISO: os médicos confirmam que usar papel alumínio tem conseqüências mortais
A folha de alumínio é provavelmente uma
dessas coisas que todos têm em uma das gavetas aleatórias em sua
cozinha. Ele é aglomerado com todos os outros rolos e sacos - encravados
entre o invólucro de plástico e os sacos de sanduiche que ninguém,
nunca pode fechar corretamente. Nós usamos isso para envolver nossos
restos, cozinhar frango na grade e, às vezes, fazer chapéus divertidos
para retirar transmissões alienígenas. Por volta do início dos anos
1900, tem sido um pilar nas cozinhas desde que sua bisavó inventou seu
famoso pato assado.
-
O problema, de acordo com
pesquisadores, é que a folha de alumínio está nos prejudicando. Toda vez
que usamos isso, na verdade. Os rolos brilhantes de alumínio achatado
podem realmente conter um alto nível de nuerotoxinas que podem levar à
doença de Alzheimer e, possivelmente, danificar a função cerebral. Isso
não é tudo, porém; Aparentemente, também pode lixiviar nossos alimentos e
afetar, ao longo do tempo, a forma como os nossos ossos produzem
cálcio.
-
À medida que a folha entra em contato
com calor, especiarias e líquidos ácidos, o metal dentro dele pode
degradar-se diretamente em nossos alimentos. Esse metal também é
liberado em vapores, o que alguns cientistas apontaram como uma causa de
fibrose pulmonar e outros problemas pulmonares. Este é um problema
enorme, como a maioria de nós provavelmente não pensa duas vezes em
lançar nosso peixe cozido em um pedaço de papel alumínio antes de
colocá-lo no forno.
-
De acordo com um pesquisador, Essam
Zubaidy, seus estudos realizados na Universidade Americana de Sharjah,
concluiu que, ao cozinhar com papel alumínio, pode haver até 400 g de
alumínio diretamente introduzido nos alimentos. Essa é uma quantidade
bastante grande! Essencialmente, seria muito melhor colocar apenas óleo
ou manteiga na grelha ou na panela, e cozinhe assim.
-
Para evitar a contaminação dos seus
ossos ou pulmões, Essam recomenda que "a folha não seja usada" para
cozinhar. Em vez disso, alternativas como papel de pergaminho ou óleos
devem ser consideradas. Especialmente se você tem muitos tomates,
legumes ou outros ácidos na sua dieta. Embora barato, a folha de
alumínio talvez não valha a pena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário